RIZ ET PETITS POIS

 

Ingrédients :

 

  • 240 g de haricots rouges
  • 1 brique ou une boîte de lait de coco
  • 1,25 l d'eau
  • 1 branche de thym
  • 3 tranches de piment fort
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 500 g de riz
  • ciboule
  • poivre noir
  • sel

 

 

 

Faites tremper les haricots pendant une nuit. Versez le tout dans une casserole et ajoutez le lait de coco. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et faites cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajoutez le thym, le piment, l'ail, la ciboule et le poivre noir. Faites mijoter quelques minutes, puis ajoutez le riz.
Le riz doit être recouvert d'environ 2,5 cm de liquide. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Couvrez, portez à nouveau à ébullition, et baissez immédiatement le feu. Le riz sera prêt dès que le liquide aura disparu et qua chaque grain de riz sera bien séparé. Mélangez avant de servir.

 

 

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